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viernes, 17 de julio de 2009

ENSALADA CAPRESE EN NIDO DE VERMICELLI AL PESTO







-Cocinando con los cinco elementos del feng shui, MADERA , FUEGO, METAL, AGUA, TIERRA , son los cinco elementos que manejamos para estimular o equilibrar nuestra energia vital a traves de los alimentos . Es claro que somos energia , nos rodean diferentes fuentes de energia , las personas que nos rodean , el ambiente , la energia cosmica del universo , asi que manejarlas y conocerlas es una virtud en la gastronomia , aqui les va esta estupenda receta del elemento madera , para estimular los procesos hepaticos y biliares , osea si andas de mal humor , irritable, falto de paciencia , problemas musculares .........



INGREDIENTES ( 4 o 5 raciones)






Para los vermicellis al pesto



- 15 hojas de albahaca fresca MA



-2 dientes de ajo MA



- 1 Cucharadita de sal marina A



- 50 gr de nueces A



-50 gr de piñones T



- 70 gr de queso parmesano rallado T



- 70 ml de aceite de oliva extra virgen T



- Pimienta negra al gusto M



- 300 gr de pasta vermicelli T



Para la ensalada



- 400 gr de tomates cherry MA



-350 gr de queso mozzarella T



- 4 hojas de albahaca fresca MA



- hojas de rucola fresca MA



PREPARACION



- Troceamos las hojas de albahaca y las molemos con la sal y el ajo hasta formar una pasta , por otro lado trituramos las nueces y los piñones con el aceite de oliva y el queso y la mezclamos con la pasta anterior. Cocinamos en agua caliente los vermiccelis , dejarlos al dente , punto muy importante no pasarlos de coccion, y mezclarlos con la salsa al pesto , reservar una cucharada del pesto.



-Cortamos los tomates a la mitad y el queso mozzarella en cubos , lavamos y secamos las hojas de rucola y albahaca y mezclamos todos los ingredientes de la ensalada.



_ Servimos un nido de pasta vermicelli y en el centro adornamos con la ensalada, diluimos la cucharada del pesto con dos cucharadas de aceite de oliva y vertemos sobre la ensalada .... Amigos esperamos que disfruten de este plato tan fresco y nutritivo .Buen provecho les deseamos Thaelis y Nestor .












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