Bacalao Gratinado con tomates
1kg de bacalao salado
6 dientes de ajo finamente picados
6 tomates maduros picados en cuadros
3 hojas de laurel
1 taza de harina
1/2 cdta de azucar
1/2taza de maiz
2 cebollas picadas en julianas
1 vaso de vino blanco
1 pimenron rojo grande
pan rallado
sal,pimienta en granos
preparación
Un paso muy importante es el desalado
durante 2 o tres dias dejar en remojo el bacalao picado en trozos y cambiar regularmente el agua(refrigerado en la nevera),asi se conserva la firmeza de la carne y no se deteriora por el calor.
se usa tres partes de agua por cada bacalao
se seca el bacalao con un trapo,se enharinan los trozos y se doran en el aceite de maiz y se reservan en una bandeja de hornear.
en el mismo aceite se sofrien la mitad de los ajos,con el pimenton picado en julianas, alos dos minutos se agregan el tomate y la cebolla en el laurel,salpimentamos y cocinamos a fuego lento para caramelizar.
Cuando este listo agregamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir durante 5 min.
esta preparaciòn se agrega al bacalao junto con el resto de los ajos,el pan rralado,el perejil,se gratina por 10min y listo.
NESTOR
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lunes, 7 de abril de 2008
BACALAO GRATINADO CON TOMATES
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