-Esta es una estupenda receta para los que desean probar algo diferente , aqui les va
INGREDIENTES
-1 kg de chiguire salado
- 1 cebolla grande morada picada finamente
-1 cebolla grande amarilla picada finamente
- 15 ajies dulces criollos
- 2 cabezas de ajo criollo
- 1/2 taza de aceite onotado
-1/2 paquete de cebollin
- 1 pimenton rojo
-1 paquete de cilantro
-1 taza de vino blanco
Preparacion
- Antes que todo hay que dejar remojando el chiguire de un dia para otro como minimo, dentro de la nevera para sacarle la sal , luego lavar muy bien y trozearlo , sancochar para ablandar de 1 a 2 horas, va a depender de la edad del chiguire, mientras mas adulto mas duro, una vez suave esmechar o desmenbrar la carne para obtener finos y pequeños trozos de carne . en una sarten calentar el aceite onotado y sofreir el ajo con los ajies picados, agregar la carne de chiguire y cocinar por unos 10 min ,agregar el pimenton la cebolla y la taza de vino y dejar cocinar a fuego medio por 20 min , revolver ocasionalmente, luego agregar el cilantro y el cebollin bien picaditos y cocinar unos 5 min , servir con yuca sancochada y una buena ensalada de su gusto . >Buen provecho les desea Thaelis y Nestor.