INGREDIENTES
- 1 kg de calamares
- 300 gr de tirabeques o vainitas chinas
- 5 dientes de ajo
- raiz de jengibre de 2 cm
- 1/2 taza de aceite de maiz
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- sal al gusto
- una pizca de ajinomoto
- 1 Pqte de col china
- 1 cucharada de salsa de soy
- 1 cucharada de aceite de ajonjoli tostado
- 1 taza de cebollin chino picadito.
Preparacion
Un saludo con mucho cariño a todos los seguidores de nuestro programa, siempre agradecidos. Esta receta es una de mis preferidas es facil y muy equilibrada en cuanto a carga proteica animal y vejetal con mucha fibra. Hay que lavar muy bien los calamares sacar todo lo que llevan por dentro sin romperlos, ademas de quitar la piel y el pico de los tentaculos , luego picarlos en ruedas de 0.5 cm de ancho y reservar. En una sarten o Wok calentar el aceite y saltear los tirabeques con un poco de sal y un toque de ajinomoto por unos 2 min a fuego alto, retirar y reservar , en el mismo wok agregar el col chino picados en tiras y cocinar por 2 min con la soya un poco de aceite y sal , retirar y reservar. Agregar un poco de aceite al mismo wok y calentar a fuego alto agregar los calamares y saltearlos con el ajo, el jengibre, la salsa de ostras y sal cocinar por uno 7 min max. y agregar los tirabeques y el col chino con todos sus jugos saltearlos por un min a fuego alto y retirar servir en un platon , puedes acompañarlos con un arroz basmati blanco, estupendo para aromatizar........... Buen provecho les deseamos Thaelis y Nestor.
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