Pisillo de carite seco
INGREDIENTES
- 1 kg de carite seco
-1 cebolla morada grande picada en cuadritos
- 1 pìmenton rojo picado en cuadritos
-15 ajies dulces criollos picados finamente
- 15 dientes de ajo criollo grandes
- 1/2 taza de aceitunas sin hueso picadas en 4
-1/2 paquete de perejil
-1/2 taza de vino blanco
-1/2 taza de aceite de maiz
-1 cucharadita de onoto en polvo
- sal al gusto
Preparacion
- En un recipiente grande dejar remojar el carite por 12 horas y cambiar el agua 1 vez.. luego lavarlo muy bien y desmenuzar ,, en un sarten grande calentar el aceite de maiz y agregar el ajo picado con el onoto cocinar hasta dorar ligeramente agregar la cebolla el pimenton los ajies cocinar hasta que mermen , luego agregar el pescado las aceitunas y el vino blanco cocinar por 1/2 hora o hasta que se seque , este sabroso plato lo puedes acompañar con yuca sancochada y una sana ensalada de palmito, tomates ,aguacate, calabacin ,cebolla con una buena vinagreta , disfruten de este plato y me cuentan ,,, Buen provecho les desean Thaelis y Nestor