

-Cocinando con los cinco elementos del feng shui, MADERA , FUEGO, METAL, AGUA, TIERRA , son los cinco elementos que manejamos para estimular o equilibrar nuestra energia vital a traves de los alimentos . Es claro que somos energia , nos rodean diferentes fuentes de energia , las personas que nos rodean , el ambiente , la energia cosmica del universo , asi que manejarlas y conocerlas es una virtud en la gastronomia , aqui les va esta estupenda receta del elemento madera , para estimular los procesos hepaticos y biliares , osea si andas de mal humor , irritable, falto de paciencia , problemas musculares .........
INGREDIENTES ( 4 o 5 raciones)
Para los vermicellis al pesto
- 15 hojas de albahaca fresca MA
-2 dientes de ajo MA
- 1 Cucharadita de sal marina A
- 50 gr de nueces A
-50 gr de piñones T
- 70 gr de queso parmesano rallado T
- 70 ml de aceite de oliva extra virgen T
- Pimienta negra al gusto M
- 300 gr de pasta vermicelli T
Para la ensalada
- 400 gr de tomates cherry MA
-350 gr de queso mozzarella T
- 4 hojas de albahaca fresca MA
- hojas de rucola fresca MA
PREPARACION
- Troceamos las hojas de albahaca y las molemos con la sal y el ajo hasta formar una pasta , por otro lado trituramos las nueces y los piñones con el aceite de oliva y el queso y la mezclamos con la pasta anterior. Cocinamos en agua caliente los vermiccelis , dejarlos al dente , punto muy importante no pasarlos de coccion, y mezclarlos con la salsa al pesto , reservar una cucharada del pesto.
-Cortamos los tomates a la mitad y el queso mozzarella en cubos , lavamos y secamos las hojas de rucola y albahaca y mezclamos todos los ingredientes de la ensalada.
_ Servimos un nido de pasta vermicelli y en el centro adornamos con la ensalada, diluimos la cucharada del pesto con dos cucharadas de aceite de oliva y vertemos sobre la ensalada .... Amigos esperamos que disfruten de este plato tan fresco y nutritivo .Buen provecho les deseamos Thaelis y Nestor .