INGREDIENTES
- 2 tazas de arroz
-3 tazas de agua o caldo de pescado
-400 gr de carne de cerdo molida
- pizca de oregano
- 2 cucharadas de aceite de maiz
-1 cucharada de curcuma
-1 cucharada de salsa de pescado o nuoc mam
- 1 cucharada de jengibre fresco picado finamente
-1 cebolla picada en rodajas finas
- 6 dientes de ajo picados finamente en trocitos
- 1/2 ramillete de cebollin picado
- 2 tazas de brocoli blanqueado
-1 taza de maiz tierno dulce
- 1 pimiento verde picado en julianas muy finas
- perejil picado finamente para adornar
- pizca de sal
PREPARACION
- Hola a todos nuestros radioescuchas, esperamos les guste esta receta , es un poco picante algo caracteristico de la cocina thailandesa,,,,,,, Primero vamos a cocinar el arroz con las 3 tazas de agua o caldo de pescado y lo vamos a dejar enfriar por lo menos 3 horas antes de la preparacion del plato , luego en un Wok cocinamos el cerdo con las dos cucharadas de aceite y el oregano hasta que este dorado y lo reservamos, en el mismo WOK vamos a saltear el pimenton ,la cebolla ,el ajo, la curcuma, y el jengibre por 2 minutos el wok debe de estar bien caliente, agregamos el brocoli el maiz tierno , el arroz y el cerdo que reservamos revolvemos continuamente , añada la salsa de pescado , el cebollin revolver y al final el perejil ,servir al momento bien caliente,,,,,,, BUEN PROVECHO LES DESEAMOS Thaelis y Nestor