INGREDIENTES
- 1 Pernil de cerdo de 5 kg
- 3 lit de vino pasita
- 10 hojas de hierbabuena picadas
- 2 cucharadas de oregano en hojas
- 150 g de queso azul
- 1 cuharada de pimienta blanca recien molida
- 3 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de harina de trigo para espesar la salsa
Preparacion
Para empezar dejamos el pernil macerando en una bolsa con 2 lit de vino, lo dejamos por 24 horas , de esta forma el pernil queda totalmente inmerso en el vino.......... por otro lado preparamos una mezcla con el queso azul , el oregano, la hierbabuena , la sal y la pimienta .
Sacamos el pernil de la bolsa lo colocamos en uma bandeja de hornear grande y lo masajeamos con la mezcla de condimentos , ademas lo perforamos y agregamos de esta combinacion para darle sabor.
Lo vamos a hornear 1 hora por cada kilo, en este caso serian 5 horas, de las cuales 3 1/2 horas tapado con papel aluminio y 1 1/2 hra destapado para dorarlo,,,,,,, el vino y los jugos de la carne que quedan en la bandeja los vamos a reducir calentandolo y agrgando la cucharadita de harina de trigo hasta conseguir la consistencia deseada.
Durante la cocción vamos agregando el vino a medida que se va evaporando
Cocinar a 200 grados centigrados
- Esperamos que disfruten de esta receta tanto al prepararla como al comerselo,,, Buen provecho le deseamos Thaelis y Nestor