QUE GUISO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
- 3 Kg de ganzo picado en cuedros de 1 cm
- 21/2 Kg de pulpa de cerdo picada en cuedros de 1 cm
- 2 Kg de pechuga de pollo entero
-3 cebollas grandes picadas en cuadritos
- 2 pimentones grandes picados en cuadritos
- 20 ajies dulces picados finamente (criollos)
- 2 Cabezas de ajo peladas y picadas finamente
-1 botella de vino tinto de buena calidad
- 1/2 pqte de cebollin
- 1 taza de alcaparras lavadas y escurridas
-1 cucharada de oregano en hohas seco
- 1 pqte de ajo porro picado finamente
-sal al gusto
- 1 taza de harina de maiz
-1 /4 de taza de papelon derretido
-2 cucharadas de aceite onotado
PREPARACION
En una olla grande sancochar las carnes varias hasta ablandar , retirar el pollo y reservar para el relleno de la hallaca,, agregar todos los ingredientes y cocinar hasta que espese, se recomienda agregar la harina de maiz al final solo para espesar el guiso, es bueno preparar el guiso un dia antes de la preparacion de las hallacas asi podra adelantar y organizar mejor la preparacion , en la siguiente entrega haremos el emsamblaje completo de la hallaca de momento disfrute del guiso con una arepa caliente o una divina empanada ,,, BUEN PROVECHO les desea Thaelis y Nestor